我是呼吸机卖家,但不提倡冲动消费

作为一个中年大叔,实际上在消费这个事情上,一直是秉承了冷静务实的特点。不太提倡消费主义,基本上身边的东西尽可能是物尽其用、对打折促销兴趣不大,物质方面尽量极简、不盲目购物。同时,我也是一个卖家,但是在卖呼吸机的这摊事情上,我也不建议大家冲动消费,应该是:从长计议、理性消费。

我是卖家,但不提倡冲动消费

幸存者偏差

真正能用好呼吸机的,实际上总比率基本上在4-5成的样子。很多人还是适应不了呼吸机的!如果你刚好用的不错,那么恭喜你是幸运的,你的身体结构正好符合呼吸机的工作原理。:)

我是卖家,但不提倡冲动消费
我是卖家,但不提倡冲动消费

这是上个月两位用户的情况。一般来说,每个月我们都会接待大量的用户。我们的原则一直都是:先试用后购买。避免大家陷入“冲动消费”的陷阱。呼吸机本身也属于一个医疗器械,所以肯定会存在个体差异化,我们过去也总结过一个《戴不好系列》的。戴不好呼吸机的情况是各种各样的啊!

在我刚刚开始创业的时候,我也和大家一样以为呼吸机人人都可以戴好的。但是,当我自己亲自戴上呼吸机后,实际情况还真不是这样,头几天的感受并不是太好。像我这种适应力极强的70后人,都需要花3-5天来适应呼吸机,何况我还具备很积极的态度。

原因复杂

因为人与人之间天然地存在着巨大的差异,所以在使用呼吸机这个事情上,每个人的直观感受是必然不一样的。

敏感型人格

这类用户的特点是,非常地敏感。从接触呼吸机开始就可以察觉出来。面罩、管路的气味、头带的材质、硅胶与皮肤接触的程度等。通常这类用户多多少少有一定入睡困难、或者说睡前想事情特别地多。这类人戴呼吸机的话,刚开始有的会出现明显的入睡时间加长、或者夜间容易被气流漏气导致频繁的醒来,从而早上起来并没有完全的精力恢复,甚至会感觉到累。如果这样的情况一直出现,那么呼吸机这条路基本上是走不通的。

鼻功能障碍

现在大气污染不同程度的在各个地方都有,很多年轻人,包括不少的80后、90后、00后都有不同程度的鼻功能障碍,以慢性鼻炎为主。(反倒是老一辈鼻子好的人比例比较高,50后60后等)

我是卖家,但不提倡冲动消费

呼吸机原理

因为我们的呼吸机是通过一个鼻罩来和身体发生接触,正压通气打开气道。所以这个正压到底对人的影响和感受是怎么样呢?

鼻功能正常的人,比如像我这种人,戴呼吸机后呼吸是不受任何影响的,甚至会感觉到吸气更轻松一些;

如果有轻微鼻功能的人戴呼吸机,可能就会有一定的呼气困难,这个程度每个人不一样,有的人可以戴到一个整晚上,有的人可能达到2-3小时。随着人入睡,机器的压力会陆续升高,如果达到了15个压力的情况下,都可以正常地呼吸,那么这个人的鼻子虽然不算太好,但是可以应对呼吸机的正压,呼吸机应该是可以戴好,并且戴呼吸机由于大量使用鼻子,对鼻通气是有利的。

我曾经见过有些用户在我办公室里使用呼吸机,不出10分钟就主动摘了面罩的情况。这就是属于严重的鼻功能障碍,不论单双水平呼吸机,全部无法适应的,呼吸机这条路基本上是无法走了,必须先解决鼻子的问题。

健康意识不到位

先说一个误区。很多人认为我们这个行业很赚钱(我每年劝退好几波人的),很好赚钱!我们有些用户在买机器时的常用套话是:老板你放心,我到时会给你推荐用户的。打呼噜的人确实是多,但是你劝说一个人去买台呼吸机,这实际上要跨越好几个认知层次才行,真正能到买呼吸机解决健康的这个认知层次实际上人群中是很小的比例的。我们也有不少老客户介绍新客户成功的案例,当事人本身实际已经具备良好的健康意识了,而疾病也确实给他/她本人带来了不小的影响。PS:呼吸机不是那么好卖得,卖过的都清楚为什么。

我是卖家,但不提倡冲动消费

只有具备良好健康意识的人,才会认识到呼吸机的巨大益处。如果一个人对自己健康没有一个清晰的认识,即使他/她的症状再严重,也会继续的拖下去。甚至有的时候,都不是有钱没钱的问题。我们也见过一些自己做生意的老板,症状已经严重到高血压、白天嗜睡等情况了,仍然表示“再考虑”下。这种用户其实我们每个月都会有遇到不少!健康,只有自己真正重视了才行,我们这种外人说多了还带来不必要的误会呢!:)

“匠人式服务”的内核

实际上我们和大多数商家最大的区别就在于,回归到最为朴实的场景——把你的问题解决掉,通过呼吸机来切实解决你的健康问题。这也是为什么本匠花了很大的力气去研究学习疾病的原理与机制、并且结合我们丰富的患者支持经验,在本匠这里给你一个更为专业全面的解决。机器的问题到我们这里全部可以解决;如果是身体方面的问题,我们共同解决,本匠会给出一些建设性的意见。

“匠人式”服务的内核就在于:不以卖呼吸机为唯一之目的,更关注于用户本身。我在乎的是你,你能不能戴好呼吸机是我的目的,而不是你买不买我的呼吸机。

我是卖家,但不提倡冲动消费

不仅仅谈呼吸机,更谈瘦身经验

我们的付费社群:鼾友互助会(公号回复:hzh),一方面交流呼吸机的使用心得与经验;另一方面,鼓励大家分享瘦身减脂的经验与感受。因为,要说根治睡眠呼吸暂停,瘦身才是最为根本的,而不是呼吸机。

我是卖家,但不提倡冲动消费

有些人比较反感付费咨询,呵呵,理解的。其实这个费用很多时候都退还给用户了,通过与你的深入交流,全面了解你的具体情况,我愿意把我在这个领域里积累的全部知识与经验与你共享出来,我不急于卖机器,你也不必急于购买机器,机器是冷冰的,人心是暖暖的!(全文完)

想了解更多家用呼吸机的信息,可以关注我们的公号:宁波呼吸机

在宁波的朋友可以直接到:宁波市中山东路181号中农信国际商厦7楼734室(139/5789/3830)微信同号。现场交流!

买呼吸机,选择“呼吸机匠人”,接下来的10年里,你又多了一个有趣靠谱的朋友!

呼吸机器人官方网站:51huxiji.cn