有一个店叫:呼吸机匠人的传说

我们在日常的工作过程中,经常遇到这样的用户:在YY作了监测后,发现自己是重度,YS建议让用呼吸机。走出大门淘出手机,打开某宝某东APP,直接下单。然后收到呼吸机后,各种状况频出对方客服一脸懵逼,再到某乎度娘里找“为什么”,结果发现原来还有“呼吸机匠人”的存在,并且匠人也有某宝店铺,价格也极为亲民。相见恨晚之余生出一些遗憾之情!

轻模式

有一个店叫:呼吸机匠人的传说

之所以出现以上的“重逢”的原因,一大部分原因在于我们,一小部分原因在于消费者。作为一个商家,并没有花大的力气用在给马爸爸缴营销费用这也是事实。和其它商家努力缴马爸爸钱不一样的是,我们花了大量的精力去研究机器与疾病,以及用户的个体差异化,并且文本化的进行了科普。这在我们这个行业里绝对算是另类一般的存在!

大多数人对呼吸机的了解非常地肤浅,以致于出了YY门就会直接某宝某东下单。这个和下单一个手机和小家电没有太大的区别。但是,真正到手实际上就会发现不一样,或者运气再差一些遇到一个完全外行的卖家就更郁闷了。

有一个店叫:呼吸机匠人的传说

我们这个企业店是一直有的,只是在很长一段时间里并没有完全用心去营销它。它的定位更多的是一个交易工具。因为,大量的和用户交流实际上是通过微信来完成的,只是最后一步才用一下它。

本匠也仔细研究过某宝某东的呼吸机格局,电商平台的本质是价格与排名竞争、一个消费者在对一个商家缺乏任何了解的情况下,只有价格一个纬度可以比较。所以,索性我们就不参与到这个游戏里了,消费者在逛某宝某东本身就是带有一定的冲动情绪在里面,这个和我们的底层经营逻辑是相悖的。

少数派的存在

中午刚刚送走一位外地来甬的客人,一起共进了午餐。都是中年人,而且对消费都是一如既往的冷静与理智,专程来到宁波和本匠当面交流并选购,所的问题在此解开。

电商平台发展到今天、呼吸机行业发展到今天这个地步。早就和从前不一样了,行业越来越成熟,面对庞大的用户群体,用户群体本身也是分层级的。我们只要服务好属于我们的那个群体——理智、成熟、有经济能力,追求专业能力与服务的就可以 了。

有一个店叫:呼吸机匠人的传说

开天猫店的投入

电商已然不是新事物了,也早就是重资产、大资本才能玩得起东西了。现在作为一个普通人,想以电商来切入点创业,实际上基本上是不现实的,难度相当地大。

不过,本匠依然尽量把这个店铺作得个性特色一些,只要是有心人,一定会找到我们的,会在茫茫商海之中发现一个独特有趣的小店。我们也会一如既往控制好运营成本,把更多的精力专注于学术研究与实践,服务好广大用户,生意要作下去、踏踏实实地和你走过一个又一个春夏秋冬!(全文完)

想了解更多家用呼吸机的信息,可以关注我们的公号:宁波呼吸机

在宁波的朋友可以直接到:宁波市中山东路181号中农信国际商厦7楼734室(139/5789/3830)微信同号。现场交流!

买呼吸机,选择“呼吸机匠人”,接下来的10年里,你又多了一个有趣靠谱的朋友!

TB店铺:呼吸机匠人的传说